julia_ruminceva (julia_ruminceva) wrote,
julia_ruminceva
julia_ruminceva

О мелких женских радостях как о больших мужских несчастьях!

Поразмыслить на эту тему мне, можно сказать, пришлось. А "вынудили" меня недавние посиделки моего мужа с друзьями в нашей гостинной. После очередной порции бренди со льдом ребят потянуло "посекретничать", только секретничали они по мужски - громко, а я, признаюсь, подслушала.

Честно говоря, выслушав все от самого начала и до конца, я поняла, что мужчины тоже люди, ранимые и обидчивые, что они так же, как и мы, любят пожаловаться, поплакать, так сказать, на крепком дружеском плече. Вообще, смешно было наблюдать, как эти, только что глубоко оскорбленные люди, гордо и решительно, как ни в чем не бывало, жали друг другу руки со словами: "Ну, давай, мужик!".

Жалобы их меня, конечно, удивили своей пустяковостью, если можно так выразиться. Бедняги просто-таки страдают от дьявольских женских прихотей. Я собрала все пьяные претензии в кучу и получила 9 самых настоящих кругов ада.

На 9 уровне, самом безболезненном, оказался выбор подарков. То есть, они как бы любят делать нам приятно, любят смотреть, как мы прыгаем от счастья, любят гордиться тем, что попали в точку. Но сколько же сил на это потрачено, сколько же пар обуви стоптано в поисках нужного экземпляра, сколько нервов съедено продавщицами-глупышками. В общем, с этих пор я действительно ценю любую, даже самую ненужную вещицу, презентованную мне мужем, так как знаю, что она кровью и потом его заработанная.

Восьмое место заняли нежности по телефону и смс, поцелуи и обнимашки. Тут тоже дела интересно обстоят, с одной стороны, им нравится, когда женщина мягкая и нежная, но как можно в окружении людей произнести такие страшные слова как "котик, зайчик, солнышко" и т.д., на них же косо смотреть будут, мужики решат, что они подкаблучники и тряпки. Но дома, конечно же, они это делают, дабы не обидеть горячо любимых дам. Благородно, не поспоришь!

На 7 и 6 кругах находятся такие женские прихоти, как поддержание чистоты в доме и помощь в приготовлении еды соответственно. Эти женские капризы им даются еще тяжелее. А главное, каждый ведь любит прийти в чистое уютное гнездышко и наесться от души. И ведь не каждый понимает, что женщины - вовсе не беспощадные ведьмы, и не хотят высосать из мужчин их последние силы, а просто хотят уважения к тому, что они регулярно и неутомимо делают(уборка), и немного романтики, если говорить о кулинарии. Женщинам всего-то хочется очутиться в одной из этих идеальных семей из фильмов, когда мужчина и женщина делают все вместе, ходят в рестораны и кино по праздникам, гуляют, держась за руку, спят в обнимку и никак не могут наговориться.

Эти фильмы и попали на 5 ступень. По словам друзей моего мужа, женщинам обычно вздумывается посмотреть такое кино именно тогда, когда мужчинам хочется поиграть в видеоигры или посмотреть футбол. Я предполагаю, что мы просто всегда хотим разного, это заложено в нас природой, фильмы и сериалы отдали женщинам, мужчины получили футбол и игры, это вещи никак не соприкасаются и не могут заменить друг друга. Для такого случая люди придумали компромиссы.

Четвертый и третий уровень отведены для женских сборов и шоппинга. В этом я их понять могу. Мужчины далеко не так терпеливы, им быстро становится скучно, однообразные полки магазинов утомляют их больше, чем изнурительные тренировки в спортзале. Могу найти нам только одно оправдание: большинству женщин хочется быть самой роскошной для своего мужчины, нам нужен совет и одобрение. Хотя, это, наверное, не очень-то и весомая причина.

«Ее подружки» обитают на 2 кругу ада. Эти "коварнейшие существа", наивно считают мужчины, мало того, что часто пьют и ругаются матом, так они еще и настраивают жен против них. И тогда милая и безобидная любимая превращается в нетрезвое разозлившееся чудовище, которое начинает скандалить, едва ли переступив порог дома.

Ну и самое страшное, это женская привычка названивать и проверять состояние суженого, когда тот выпивает с друзьями. Это самый большой грех женщины, такое мужчины тяжело прощают и вряд ли когда-нибудь забудут. Очень весело было слушать, как один из друзей рассказывал историю о своей «святой» бывшей, которую он научил самому главному принципу отношений – не мешать пить пиво. Так вот, он опустил тот факт, что им было 20, когда они встречались, а в этом возрасте девушки тоже как бы погулять любят.

В общем, в начале, я, конечно, злилась, а потом решила, что все на самом деле большая правда. Мы слишком разные создания, чтобы понимать друг друга с полуслова, так уж мы устроены. Нужно научиться понимать причину того или иного поведения.

Tags: отношения мужчина и женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments